BAHAN :1 kg daging sapi,potong sesuai selera
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
4 buah kapulaga biarkan utuh
1 lbr daun kunyit
10 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
air secukupnya
Garam,gula secukupnya
Air secukupnya
BUMBU HALUS :
1 ons bawang merah
1 ons bawang putih
1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera,jika suka pedas silahkan ditambah
7 buah kemiri
2 ruas jahe
3 ruas lengkuas muda
CARA MEMBUATNYA :
Tumis bumbu halus berikut kapulaga,daun kunyit,daun jeruk,daun salam hingga matang & tidak bau langu lalu masukan daging,aduk hingga daging berubah warna,setelah daging berubah warna baru tambahkan air,masak hingga mendidih,setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,masak daging hingga empuk & santan menyusut,koreksi rasa,angkat & sajikan.