RENDANG KAMPUNG⁣

 


BAHAN :⁣

1 kg daging sapi,potong sesuai selera⁣
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa⁣
4 buah kapulaga biarkan utuh⁣
1 lbr daun kunyit⁣
10 lbr daun jeruk⁣
3 lbr daun salam⁣
air secukupnya⁣
Garam,gula secukupnya⁣
Air secukupnya⁣

BUMBU HALUS :⁣
1 ons bawang merah⁣
1 ons bawang putih⁣
1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera,jika suka pedas silahkan ditambah⁣
7 buah kemiri⁣
2 ruas jahe⁣
3 ruas lengkuas muda ⁣

CARA MEMBUATNYA :⁣
Tumis bumbu halus berikut kapulaga,daun kunyit,daun jeruk,daun salam hingga matang & tidak bau langu lalu masukan daging,aduk hingga daging berubah warna,setelah daging berubah warna baru tambahkan air,masak hingga mendidih,setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,masak daging hingga empuk & santan menyusut,koreksi rasa,angkat & sajikan.