Bahan:- 4 btr kuning telur
- 2 btr telur utuh
- 80 gr gula pasir butiran halus
- 1/2 sdt emulsifier
- 15 gr susu bubuk full cream
- 20 gr cokelat bubuk
- 40 gr tepung protein rendah
- 60 gr salted butter, lelehkan
- 1/2 sdt pasta cokelat
- 1/2 sdt simple syrup/ air cherry kalengan
- 1 sdt susu kental manis
Filling:
- Whipped cream kocok/ buttercream
- Dark cherry kalengan
Topping: Dark cooking chocolate, serut
Cara :
1. Panaskan oven 180°c
2. Mixer dng kecepatan tinggi, gula pasir, telur dan emulsifier sampai mengembang putih kental, sekitar 9 menit. Turunkan speed terendah. Masukkan terigu, susu bubuk, cokelat bubuk yg sdh di ayak, mixer cukup sampai rata saja.matikan.
3. Masukkan campuran butter leleh, pasta coklat, susu kental manis perlahan sambil di aduk lipat memakai spatula sampai benar2 rata.
4. Tuang dlm loyang kotak 20 cm yg sdh di beri alas kertas. Panggang dng suhu 180 °c sekitar 20-25 menit sampai matang. Lakukan test tusuk karena suhu oven berbeda2.
5. Cara membuat whipped cream bubuk: kocok 1 bungkus whipped cream bubuk 400 gr dng 300 gr air es sampai kaku dng kecepatan tinggi.
6. Setelah cake matang tunggu uap hilang. Oles dng simple syrup/ air cherry kalengan, lalu di lapisi whipped cream. Susun dark cherry diatasnya, lalu gulung. Oles lagi permukaannya dng whipped cream, beri cokelat serut ke seluruh permukaan roll cake